運動新聞

NBA》新機會 矮湯加盟湖人沒下文 傳有強權邀請試訓
中時新聞網     2021/09/17 15:14
NBA各隊都在今年夏天做了許多陣容補強,不過最積極的球隊湖人似乎還沒有要收手的打算,此前他們延攬了前籃網中鋒狄安卓喬丹(DeAndre Jordan),也將老將馬克蓋索(Marc Gasol)交易去灰熊,之後他被灰熊裁掉,而湖人可能會再引進一名控球後衛。

他們此前曾試訓了艾塞亞湯瑪斯(Isaiah Thomas)、麥克詹姆斯(Mike James)和柯利森(Darren Collison),但後來都沒有下文,接著他們還傳出對恩尼斯(James Ennis)有興趣。這對積極想重返NBA的艾塞亞湯瑪斯無疑是個警訊,因為他可能再次錯失了機會。

不過或許是因為他的積極度,稍早美國記者斯卡托(Michael Scotto)傳出勇士下禮拜將找艾塞亞湯瑪斯試訓的消息,這讓艾塞亞湯瑪斯重返NBA再次出現了希望,相信也是聯盟給予他的最大肯定,他一定得好好把握機會,否則離開季越來越近了。

而前幾天外界傳出他將加盟歐洲聯盟莫斯科中央陸軍,但他本人親自否認了謠言,這代表他急於證明自己的心仍朝向回歸NBA。今年32歲的他其實還能打,在今夏的一場業餘聯賽中他砍下81分,賽後在更衣室哭泣說:「他們放棄我了!」暗指NBA不給他機會。

不過之後陸續傳來湖人的試訓消息,可惜在湖人簽下朗度(Rajon Rondo)和看上恩尼斯後,他加盟的機會相當渺茫,相信他現在的唯一選擇就是努力表現給勇士看,若能成功加盟勇士,他將成為柯瑞(Stephen Curry)的替補,將和浪花兄弟一起合作,但這可能是他最後一次機會了!