運動新聞

全運會》笑納桌球女單金牌 鄭怡靜只想趕緊躺下睡覺
中時新聞網     2021/09/18 15:06
東京奧運桌球混雙銅牌好手鄭怡靜18日在110年全運會桌球女單決賽代表台北市出場,最後以11比6、12比10、11比8、13比11力退新北市劉馨尹,拿下桌球女單金牌,也以3金1銅打完今年全運會,「我現在只想躺下、睡覺,然後去海邊潛水。」

雙方第4局過程相當緊張刺激,鄭怡靜從5比10的落後,連續挽救6個局點,「我從不覺得自己會輸,我想在比賽過程當中起伏或落後都很正常,昨天我也輸過1局,但今天我自認憑藉豐富經驗,反而抓住對方起伏情緒,自己努力保持平靜。」

「我想自己在第4局收穫最大,因為我知道對方很想拿下1局,很開心自己做到了,沒讓第4局丟掉,那是我最滿意的1局,」鄭怡靜說,「用這場金牌戰當作全運會的完美句點,我想應該不錯,唯一美中不足的,還是我在女雙只拿銅牌。」

鄭怡靜接下來將會準備11月的桌球世錦賽,代表她總算有時間可以真正休息一下,「除了休息,我也想去做全身健檢,我允許自己接下來放一個禮拜的假,前提是教練同意。」一旁的鄭佳奇馬上附和,「我當然說好,連我自己都很想回家看媽媽。」