運動新聞

MLB》大谷下周一先發 挑戰二刀流百年紀錄
中時新聞網     2021/09/18 15:27
天使隊大谷翔平仍有機會締造歷史,原先他因為右臂痠疼,外界傳出總教練麥登(Joe Maddon)傾向讓大谷本季不再投球。不過天使球團18日宣布大谷仍還有一次登板先發機會,就是在20日(周一)對戰運動家3連戰最後一場。運動家18日以5-4拿下雙方系列賽首勝。

大谷翔平今年最受矚目的一項紀錄就是要成為自1918年以來,首位單季10轟、10勝的「二刀流」球員。打擊方面大谷累積44轟輕鬆達陣,但是投手丘上拿到10勝並不容易,即使是專職先發投手也有難度。大谷目前拿下9勝「聽牌」,看看最後一次他能否打敗強敵運動家、並肩偉大的貝比魯斯(Babe Ruth)。

此戰大谷翔平打第3棒,首局就擊出安打,但沒有攻下分數,反被運動家先拿兩分。天使第2局由捕手鈴木清開轟,加上一陣亂棒打回4分。運動家追分到第6局,天使換了投手馬泰(Jose Marte)上來,他控球不穩保送兩人,捕手鈴木清還漏接兩球,連續捕逸白送1分,而且是運動家的超前分。最後是鈴木清出手抓到盜壘的查普曼(Matt Chapman)才結束該局。

美聯西區,太空人穩坐王位,天使已無緣季後賽,運動家還在和紅襪、洋基、藍鳥爭奪外卡。即使天使自己沒希望了,還是有機會阻止運動家晉級。運動家此戰取得第80勝(67敗),目前落後外卡第2席的洋基2.5場勝差。