運動新聞

中職》別安於二軍表現好就好 洪一中:上一軍才是見真章
中時新聞網     2021/09/18 16:54
富邦悍將高國麟腿拉傷下二軍,17日拉上戴云真並立刻將他排進先發打線,不過生涯初先發3打數無安打;總教練洪一中也藉機勉勵仍在二軍磨練的球員,不要安於二軍表現好,「一軍打得好才是重點,二軍大家對你有期待,但上一軍才是見真章。」

戴云真昨天生涯首度上一軍就立刻被排進先發打線,擔任右外野手、打第7棒,但3打數吞下2K,僅靠1次觸身球上壘,生涯首安還未開張。

洪總認為,戴云真身材不錯,算是有力量的球員,不過不屬於大砲型的球員,守備也還算不錯,「新人上來難免緊張,會不會影響到表現我們也不知道,但一、二軍投手差距大,所以他們要知道不要只滿足於在二軍的表現,一軍打得好才是重點。」

洪總再端出他的「洪式哲學」去勉勵在二軍磨練的球員,「我常跟他們說,不要覺得上一軍就很高興,在二軍大家對你是有期待,但上一軍就是見真章,沒有準備好上來沒2天就會很難看,所以你在二軍要拼命練習,要創造機會而不是等待機會,你要表現得很突出讓人家看到,而不是等人受傷才被叫上來,這是完全不一樣的。」