運動新聞

NBA》詹皇批太多人練用不到的技能 美媒附圖暗諷
中時新聞網     2021/09/18 19:45
湖人在今年夏天引進了不少大牌球星,例如韋斯布魯克(Russell Westbrook)、安森尼(Carmelo Anthony)、霍華(Dwight Howard)、郎度(Rajon Rondo)、狄安卓喬丹(DeAndre Jordan)等人,他們將與詹姆斯(LeBron James)、安東尼戴維斯(Anthony Davis)組成全新陣容。

而這些球星在夏天也頻頻向外界展示他們的訓練狀況,例如韋斯布魯克和詹姆斯就常發出合練的照片,霍華更在影片中大秀翻身跳投、三分線的訓練成果,不過霍華的訓練就常引來熱議,畢竟在場上他很少展現這些技能。

今天早上詹姆斯就發了一篇文章,內容引人遐想,他說:「為什麼這麼多的球員要去練習他們比賽中永遠用不到的東西呢?這是一個很嚴肅的問題,讓我有些困擾。」當然他並沒有指名道姓說是誰,但確實會讓人聯想到霍華,另外就是在夏天也開始練習投籃的班西蒙斯(Ben Simmons)。

而話才剛說完,知名美媒《Bleacher Report》就放出了一張班西蒙斯的投籃分佈圖來調侃,似乎就在回應詹姆斯的問題,甚至挖了一個大洞,恐讓大家認為這個問題是在嘲諷班西蒙斯,可說是越描越黑,當然這可能性是有的,畢竟早期不少人把班西蒙斯當作未來的詹姆斯。

班西蒙斯剛進聯盟時最大優勢就是切入,加上有一手不錯的傳球能力,配上能打一、三號位置身材,成為萬眾矚目的焦點,他跟初期的詹姆斯有點像,進攻都是以切入為主,不過詹姆斯漸漸強化自己的投籃,甚至磨練出低位單打技能,而班西蒙斯仍在原地踏步,兩人之間也越來越少人拿來比較。