運動新聞

NBA》歐尼爾痛批現今球員軟弱又懶惰 整天只想抱團
中時新聞網     2021/09/19 10:06
身為湖人退役球星與資深球評的「俠客」歐尼爾,最近公開表態自己不喜歡當今球賽,原因是現在球員與他自己打球年代的球員相比,顯得相當軟弱與懶惰,「我討厭現在這個新時代,我們都看過以前球員怎麼打的,現在球員還妄想要我尊重他們!」

「相信我,假如我當年知道超級球星可以抱團組隊,在1994年火箭擊敗我之後,我就會跟歐拉朱萬一起打球,或是去跟鄧肯一起打球」歐尼爾說,「但我並沒有那樣做,我們做的是檢查與舔傷口,然後去打敗那些傢伙,而我們也做到了。」

歐尼爾更痛批現在球員只會在社群媒體上面鬼叫,「當年賈霸給我建議與批評,我選擇虛心傾聽且接受,我改變了比賽,也把自己帶到全新高度,而現在的球員只會在社群媒體上面鬼吼鬼叫,因為說到底,他們就像布丁棒棒糖一樣脆弱。」

其實歐尼爾也算選擇性失憶,因為他在2003-04年球季,也跟布萊恩、卡爾馬龍、培頓攜手組成實力空前的湖人「F4」豪華陣容,卻在總冠軍賽以1比4遭到活塞淘汰出局,也造就他2004年跳槽熱火結局,說自己球員生涯沒有抱團,或許有點勉強。