運動新聞

MLB》叩關百年紀錄 大谷翔平8局好投無關勝負
中時新聞網     2021/09/20 07:30
天使隊大谷翔平20日登板先發,挑戰百年來首位10轟、10勝的「二刀流」紀錄,他雖然繳出8局失2分、10次奪三振的好表現,無奈運動家投手孟塔斯(Frankie Montas)更是神勇,7局只被天使打線擊出1支安打。天使一直到9局下才追平比分,運動家3-2在延長賽獲勝,大谷用掉108球無關勝負(9勝2敗),自責分率降到3.28。

前兩局平安度過之後,大谷第3局遭到運動家捕手高梅茲(Yan Gomes)逮中一顆比較甜的滑球,轟到中外野牆外成為陽春炮。接下來運動家又靠著守備失誤上壘,大谷保持冷靜以三振和內滾化解危機。

運動家猛將查普曼(Matt Chapman)在第2局擊出強勁的平飛二壘打,當時他們沒得分,但第4局又輪到查普曼,這次他第一球就出棒轟成全場第2發陽春炮。

第8局大谷繼續投,接連四壞與觸身球弄成1出局滿壘,面臨最大的一次失分危機。天使總教練開會之後沒有換投,大谷全部把球鎖定在好球帶角落,成功三振掉查普曼!觀眾高呼「MVP」大聲喝采,大谷自己亦十分振奮,這是他單場飆出的第10K。

打擊方面大谷2打數掛零,獲得兩次四壞保送。天使打線到9局下最後關頭才甦醒,連續3支安打,包括羅哈斯(Jose Rojas)一棒敲回兩分扳平戰局,幫大谷的敗投解套。可惜運動家仍在第10局獲勝,3連戰橫掃天使。

運動家投手孟塔斯同樣無關勝負(12勝9敗),孟塔斯曾在2019年對決時修理過大谷翔平,後來孟塔斯被發現吃禁藥,遭到80場禁賽懲罰。