運動新聞

菁英盃籃賽/疫情後第一冠 能仁退東泰登頂
聯合新聞網     2021/09/23 09:45
記者曾思儒/花蓮即時報導 新冠肺炎疫情降級後的第一場比賽,能仁家商在高三球員領軍下克服東泰高中糾纏,以67:60帶走花蓮菁英盃金盃,不過挑戰還在後頭,全隊返回新北後就準備接種疫苗,成後續備戰一大考驗。

能仁上學年挑戰3連霸失利,不過新學年有108學年「新人王」史魯齊和後衛孫琦森一裡一外領軍,加上花蓮「地主」陳致翰連兩場發揮以及江品諺外線砲火支援,第四節平手時刻拉出8:0攻勢,為新學年首冠奠定基礎。

能仁教頭李正豪認為,這才是今年第一場比賽,「就內容上還可以,但後面頂替上的還要再加強,尤其是4、5號位,史魯齊下去,誰能補上來?」

東泰上學年首闖4強,但新學年後場「三劍客」之一的羅冠淯離隊,另名主力陳晉垣昨天4強賽又扭到腳,今天只有廖慈恩挑大樑;能仁戰力也不完整,高二前鋒林子皓腳踝扭傷,今天也缺陣。

首節能仁以16:8領先,下半場一度遭反超,靠江品諺連續外線要回領先,孫琦森再贊助兩個中距離,為球隊鎖定冠軍。

能仁教頭林正明提到,今年暑假因疫情沒有比賽,大家還在磨合調整,不過透過菁英盃讓孫琦森、潘偉傑和陳致翰增強信心,盼再有其他替補銜接上來。

能仁下一場比賽預計是10月初開打的登峰造極盃,不過接種疫苗後至少2周不宜劇烈運動,讓教練團傷透腦筋。