運動新聞

中職》富邦終於贏了! 羅力7局好投屠龍 助隊中止6連不勝
中時新聞網     2021/09/23 22:26
近期一勝難求的富邦悍將,23日靠著羅力7局僅被敲1支安打、無失分好投帶領,加上林益全單場3安包辦全隊所有得分,以2比0完封味全龍,中止近期6連不勝的窘境。

富邦15日與統一獅隊大戰12局握手言和後,就陷入一勝難求的窘境,不僅作客桃園3連戰遭到橫掃,回到新莊球場同樣無緣勝果。今天碰上同在後段班的龍隊,在投打都正常發揮的情況下,終於取勝。

「今天的先發陣容看起來比較『正常』一點,能止敗還是要謝謝球員的努力。」洪總認為,此役能贏球的關鍵在於羅力與林益全的投打發揮,「雖然他在第3局被強襲球擊中大腿,但還是有守起來。全啊(林益全)算是球隊中比較健康的,我常說,球員身體健康就是對球隊有所貢獻。」

繳出7局無失分好投、奪下本季第6勝的羅力也十分開心能夠幫助球隊止住這波6連不勝的低潮,「感覺非常好,拿下一個勝利,大家各司其職,很開心幫球隊拿下勝利。」

這場比賽羅力與前隊友伍鐸同場先發競技,兩人都繳出7局好投,但最終羅力技高一籌奪勝,他說:「今天比賽很有趣,特別是對上伍鐸,他也投得很好,很開心他調整得這麼好,但是,更開心的是我拿下勝利。」