運動新聞

中信邀請賽/首洞就打錯球 謝瑀玲抽筋仍連拿2勝晉8強
聯合新聞網     2021/09/25 09:00
記者劉肇育/新北即時報導 中國信託邀請賽今天在林口東華高爾夫球場點燃戰火,經過兩輪廝殺後8強出爐,其中去年在中信公開賽並列冠軍的謝瑀玲,雖然在32強賽首洞就發生打錯球的狀況,但仍是在小腿抽筋的情況下一日拿下兩勝,晉級到8強賽。

謝瑀玲今天在首輪遭遇好友黃賢雯,不過卻在出發的第11洞發生打錯球的狀況,且前5洞打完輸掉了4洞,儘管開局表現不如預期,但接下來她急起直追連拿3洞後,又在最後幾洞出現了小腿抽筋的狀況,但仍是以贏2洞晉級到16強。

下午的16強遭遇梁宜羚,熱機完畢的謝瑀玲狀況則是愈來愈火熱,前6洞打完贏4洞,最終也以贏4洞剩2洞搶下8強門票,談到上午32強賽發生打錯球的狀況,謝瑀玲說:「我很生氣自己沒有做好確認,不過前5洞輸掉4洞後,反而有點激到自己,告訴自己不能輸。」

謝瑀玲坦言,今天的炎熱天氣以及風勢,對於要走30洞以上的選手來說確實是很大考驗,讓生涯鮮少抽筋的她也兩度出現抽筋狀況,「真的只能盡量補充水分,回去就好好休息。」

而17歲小將吳佳晏今天則是接連擊敗張亞琦、陳子涵晉級到8強賽,在歷經30洞後晉級,她說:「很久沒有打那麼多洞,用走的天氣又很熱,加上比洞賽又要很專注,確實超累的。」

吳佳晏坦言,相較於比桿賽,自己更喜歡策略變化更多的比洞賽,「我喜歡有變化的感覺,喜歡在思考策略後最終成功的感覺,會覺得特別開心。」