運動新聞

NBA/西區太強雷納德又傷 美媒:快艇下季恐跌出前八
聯合新聞網     2021/09/25 09:00
綜合報導 NBA西區向來競爭激烈,基本上各隊皆是不進則退,日前美國運動媒體《Clutch Points》分析指出,年年都是冠軍大熱門的快艇,本季有很高的機率將無緣季後賽。

由雷納德(Kawhi Leonard)和喬治(Paul George)領軍的快艇,不但是西區最強的球隊之一,每年更是被球迷和專家看好能衝擊冠軍,去年他們甚至一路殺進西區決賽,原本冠軍看似勝券在握,最終卻六場輸給炙手可熱的太陽。有諸多因素導致快艇無緣年度總冠軍,但他們失利的最主要原因無疑是是雷納德的膝傷。

雷納德缺席了西區半決賽的第五、六戰以及整個西區冠軍賽,儘管快艇的替補陣容相當龐大,但仍舊無法填補雷納德的空缺。

早在七月時就有消息傳出,雷納德進行手術以修復部分撕裂的十字韌帶,但究竟他何時能回歸仍是未知數,有專家認為最快可能也要等到三月。不過快艇向來就是一支以球員健康為重的球隊,這幾年來球員時常進入「負載管理」,因此若快艇戰績不如預期的話,不排除雷納德恐將缺席整個賽季。

快艇若想擊敗中後段班的球隊仍將不成問題,但考量到西區有眾多強權,因此快艇要如何維持自己的競爭力,將會是一大考驗。