運動新聞

中職/有點累又不會太累 豪勁中斷紀錄問題出在控球
聯合新聞網     2021/09/25 11:45
記者陳宛晶/台北即時報導 樂天桃猿隊終結者豪勁中止連25場無失分的聯盟紀錄後,接著連兩場掉分,回顧中斷紀錄之戰,他坦言確實感覺有點累,但既然決定上場了就是照自己的節奏下去投,無奈當天感覺直球並不到位。

豪勁19日對富邦悍將隊9局演出3上3下,將連續場次無失分推進到25場,突破2004年統一獅隊凱撒保持的24場紀錄,但隔天的出賽就掉分、無緣再推進,22日之戰再失血,近兩場出賽2局丟掉4分。

豪勁在5天內4度登板、共用97球,20日掉分一戰已是連3天登板,他表示投到那場是感覺有點累,但上場是自己的決定,如果真的累到無法上就會跟教練說,「既然上場了,就是照我的節奏投,當天確實直球狀況比較差一點,最終沒辦法保持無失分。」

高懸17年的聯盟紀錄,現在掛上自己的名字,豪勁認為締造紀錄的關鍵,在於積極攻擊好球帶,他嘆當天會中斷紀錄,就是出在無法維持控球能力,導致失去對決能力。

豪勁今年季初定位先發,投了4場後轉入牛棚,進一步扛下終結者位置,在這個位置上勝任愉快,投出屬於自己的紀錄。

豪勁表示,今年球季確實遇到很多狀況,有很多不可控的因素,包括從先發轉後援、疫情中斷,以及家人無法來台相伴,「但除此之外,棒球本身還是棒球,身為職業球員,這些變化、調整都是我們該做的事情。」