運動新聞

射箭》頂住日本聽牌壓力 男團大逆轉奪世錦賽銅牌
中時新聞網     2021/09/25 16:14
在本屆東京奧運我國射箭男子團體奪下銀牌,在個人賽部份湯智鈞在銅牌戰惜敗,無緣獎牌,但他人在8強賽扳倒韓國名將金優鎮,一戰成名,讓他成為本次中華隊的英雄,射箭男子組的未來也再次獲得國人期待,而在奧運之後最近迎來2021世界射箭錦標賽。

這次的比賽在美國舉行,射箭男子團體組由魏均珩領軍,搭配余冠燐、洪晟皓出賽,今天台灣時間凌晨進行男子團體反曲弓銅牌戰,中華隊對上日本,原本遭到對手率先聽牌,但中華隊一路苦追,靠著加射以5:4逆轉拿下銅牌,也是繼07、15年後,第3度在世錦賽男團拿到銅牌。

比賽首局以55:57落敗,中華隊陷入0:2落後,戰況危急,第2、3局分別以52:52和56:56射平,仍以2:4落後給對手,也讓日本率先取得聽牌,不過中華隊沒有放棄,在第4局以58:57拿下將總比數追成4:4,到了加射環節再以29:27獲勝,最後拿下漂亮的逆轉勝,順利擊退日本拿下銅牌。

這次男子反曲弓團體對抗賽名列第四種子的中華隊首輪輪空,第二輪以5:3擊退印度,8強賽對上英國,最終以5:4獲勝,4強賽又與強敵南韓碰頭,首先取得2:0領先,但南韓連續反攻以6:2大逆襲,闖進冠軍戰,中華隊則與日本來爭奪銅牌,好在最後順利拿下。

另外在複合弓的部份男、女團均未通過首輪考驗,非常可惜,女子反曲弓團隊則因為疫苗問題沒有成團參賽。中華隊上屆世錦賽大豐收,雷千瑩奪個人金牌,和譚雅婷、彭家楙射團體金牌,複合弓陳麗如、陳怡瑄、黃逸柔奪女子團體金牌,陳怡瑄與陳界綸奪混雙銅牌。