運動新聞

MLB》紅雀燃燒豪奪14連勝 雙重賽3人猛打賞灌20分
中時新聞網     2021/09/25 17:14
今天在大聯盟場上紅雀與小熊迎來雙重賽,紅雀持續高飛,首戰以8:5勝出,第二戰再以12:4獲勝,兩場總計攻下20分,豪奪14連勝,追平隊史1935年創下最長連勝紀錄,並持續穩座國聯外卡第二,目前戰績是85勝69敗,這個月的他們幾乎無法阻擋。

首戰他們派出左投傑哈普(J.A. Happ)先發,今天他表現出色,投4局被敲2安打無失分,有6次三振和4次保送,可惜後面投手砸鍋,讓他無緣拿下勝投,目前他戰績9勝8敗,自責分率5.86。打線部份貢獻3轟,「蛇王」高施密特(Paul Goldschmidt)3局率先轟出2分炮,也轟出個人本季第30轟。

第5局紅雀上演煙火秀,羅丹(Jose Rondon)和外野重炮泰勒歐尼爾(Tyler O'Neill)聯手開轟,為球隊再打下4分,以6:0遙遙領先小熊。第6局紅雀攻勢持續,艾德曼(Tommy Edman)、高施密特都擊出一壘安打得分,此時比數已來到8:0,小熊被打到頭昏。

不過紅雀別高興太早,小熊6局下半大復活,靠著一發2分炮和兩支二壘安打一次灌進5分,追到5:8,嚇出紅雀一身冷汗,紅雀第二任投手大失血,雷耶斯(Alex Reyes)投1.2局被敲2安狂失4分,接手的麥克法蘭(T.J. McFarland)0.1局再失1分,好在蓋列戈斯(Giovanny Gallegos)接替守住局面。

第二場比賽紅雀打線完全大爆發,高施密特、貝德(Harrison Bader)、努特巴爾(Lars Nootbaar)都上演猛打賞,而且全隊一共敲出5轟,總共敲出16支安打拿下12分,小熊真的無力反擊。首局紅雀就先拿3分,鐵捕莫里納(Yadier Molina)和貝德敲出安打建功。

第2局泰勒歐尼爾連續兩戰開轟,一發3分炮重創小熊,也達到本季個人第31轟,超越隊友高施密特的30轟。第3局又是「憤怒鳥」的煙火秀時間,努特巴爾、狄揚(Paul DeJong)各敲一發陽春炮,比數拉開到8:2。第5局努特巴爾再敲安打得分,今天他實在太火熱。

比賽最後一局(雙重賽打7局)紅雀仍不放過小熊,貝德、努特巴爾、高施密特長打攻勢徹底毀滅對手,貝德、努特巴爾敲2發陽春炮,高施密特本場雖沒開轟,但靠二壘安奪第12分,完全掌握勝利,今天他5打數3安打1打點跑回2分,貝德4打數3安打2打點跑回2分,努特巴爾4打數3安打3打點跑回2分,三人就貢獻全隊一半分數。