運動新聞

關鍵輔助判決 葉總:比賽就是這樣
NOWnews     2021/09/25 21:45
▲味全龍總教練葉君璋提出電視輔助判決。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.03.26)
▲味全龍總教練葉君璋提出電視輔助判決。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.03.26)

味全龍今(25)日在主場激戰樂天桃猿,全場領先了7局,卻在第8局遭到追平,不過9局下戰局峰迴路轉,樂天洋投豪勁兩次「挖地瓜」影響了最終戰局,也讓主場軍終止對戰的5連敗。
 
靠著朱祥麟的2分打點,以及先發投手徐若熙的好投,味全這一場直到7局打完都還有微幅優勢。然而第8局牛棚不穩,讓樂天靠著廖健富的高飛犧牲打一棒追平比數。
 
9局下,李凱威無人出局敲安上壘,但隨即被牽制出局,透過電視輔助判決仍堅持原判,眼看氣勢就要倒向對方那邊。但就在此時戰局峰迴路轉,曾陶鎔被觸身球保送,吉力吉撈敲出安打,之後豪勁暴投,代跑的陳品捷趁機攻三壘,原本被判出局,但主審決定主動看回放,也改判為安全上壘。
 
豪勁在場邊等了半天,還是要回投手丘面對代打的劉時豪,在球數落後之下,他的球提前落地,而捕手沒能擋下來發生要命捕逸,比賽也在一片驚愕中結束。
 
「比賽就是這樣,什麼事情都會發生。」賽後味全總教練葉君璋表示兩次爭議判決都很接近,其實李凱威那一球自己從另一個角度有機會,最終判決如何就是裁判的權力,「是死就是死,Safe就是Safe,沒什麼公平不公平的問題。」
 
9局下換打擊率不到兩成的劉時豪上來代打,也產生了奇效,葉君璋表示單純就是相信前者的經驗,覺得他在這個情況下應該能比年輕打者發揮的更平穩。