運動新聞

NBA級球員再臨!曾在騎士與Irving並肩作戰 Alonzo Gee助威台中太陽
動誌     2021/09/25 18:00
繼SBL與P.League+後,台灣體壇引頸期盼的第三個職業籃球聯盟T1 League也將在2021-2022年展開第一季的賽事,並且預計在11月27日就能欣賞到開幕戰!雖因疫情賽事遭到延後,不過「洋將」加入的消息卻也讓人熱血沸騰,如虎添翼地讓比賽充滿可看性。而這位即將加入台中太陽隊的34歲老資格球員,不禁擁有8年的NBA經歷,更曾在騎士隊與Kyrie Irving並肩作戰,他就是Alonzo Gee!


身高198公分的Alozo Gee在隊內擔任的位置以小前鋒與得分後衛為主,曾效力於多支球隊──聖安東尼奧馬刺、華盛頓巫師、丹佛金塊等。當然還有他的代表作──2010-2014年所效力的騎士隊。那時的他在場上經常有神來一筆的發揮,上場時間來到平均30分鐘,每場平均總得分也是來到10分以上,可謂表現亮眼!當時的隊友除了有陣中明星後衛Kyrie Irving,還有2019年前也都待在騎士的禁區悍將Tristan Thompson。


其實除了長年在NBA的經歷外,在結束2016-17賽季與丹佛金塊的合約後,Alonzo Gee也不設限自我,波多黎各、菲律賓與澳洲都有他留下的足跡。而因為擁有在NBA的久戰經驗,也讓他在國外打球時格外受到關注。菲律賓聯盟中的鳳凰燃料大師隊的教練也曾說過,Gee的到來讓場上隊員們能更加專注與繃緊神經,提昇隊伍的士氣與表現。


如今現齡34歲的老將Alonzo Gee來到了台灣,加入台中太陽隊準備展開全新賽季。8年在NBA征戰與後續擔任國際傭兵的出色履歷肯定能為即將開打的T1 League+增添許多火花,而將近200公分的身高在台灣也很夠用,能幫助隊伍在籃板與防守端達到更好的效果。在騎士隊的他33號,15號對他來說則是意義深重,第一次效力巫師時就是這個背號!除了可以期待他往後精彩的表現,也令人好奇他會選擇什麼號碼當作背號?