運動新聞

MLB》大谷翔平單場兩支三壘打 追平傳奇紀錄
中時新聞網     2021/09/26 10:43
大谷翔平前役追平保送紀錄之後,26日天使戰水手,大谷不僅把握機會擊出安打,還創下大聯盟生涯首場兩支三壘打的個人紀錄。同時他追平了名人堂黑人球星威利梅斯(Willie Mays)在1955年創下的單季45轟、20盜、6支三壘打紀錄。終場天使以14-1痛宰水手。

首局上,水手左投安德森(Tyler Anderson)正面對決大谷,取得兩好球領先,開始投壞球,但他的內角變速球遭到大谷出棒攻擊,打個結實形成右外野平飛安打。這球一路飛到全壘打牆邊落地,一壘跑者馬許(Brandon Marsh)直接衝回本壘得分,大谷差點被觸殺在三壘,但是三壘手席格(Kyle Seager)觸殺之後球從手套裡掉出來,三壘審判定安全上壘。

第3局安德森再戰大谷,他這回處於3壞球劣勢,弄成滿球數之後又被大谷打到右外野,幾乎是一模一樣的位置,前頭又是馬許跑回本壘得分,大谷安全登上三壘,讓人以為在看第一球的重播,單場第2支三壘打!

天使該局打出大局,灌進5分之後又輪回第二棒大谷,這時投手已經換成拉米瑞茲(Yohan Ramirez),在滿壘狀態他不敢硬拚,最終保送大谷上壘擠回1分,也是大谷第3分打點。總計天使第3局進帳8分,前3局打完即以11-1大幅領先。

第5局水手左投薛菲爾德(Justus Sheffield)控球失靈,居然連投15顆壞球,把天使從第一棒到第四棒全數保送(包括大谷),天使該局又打下3分,總計14支安打攻下14分。