運動新聞

中職》昔日弱點現變安打 宋晟睿打擊下功夫
中時新聞網     2021/09/26 18:53
中信兄弟19歲小將宋晟睿日前接種新冠疫苗,因「疫苗傷兵名單」短暫下二軍,26日身體狀況恢復正常歸隊,復賽後獲得一軍機會的他,也展現自身能力,逐漸站穩中外野位置,但他說:「雖然守備算是自己比較好的,但還是有很多觀念需要加強,要多花心思去學習。」

宋晟睿在青棒時期就被評為是守優於攻的球員,進到職棒後,一軍起步也多是在守備上幫助球隊,但近期他獲得不少攻擊機會,也持續在中外野有穩定守備表現,總教練林威助也肯定他的守備能力,「他的守備不擔心,可能就是要注意一些打擊細節。」

經過這段時間的一軍歷練,宋晟睿也越來越熟悉職棒生態,目前一軍出賽32場、31打數擊出12支安打、包括4支二壘安打,打擊率提升至3成23,守備率為1。

宋晟睿自知自己在高中時期打擊並不突出,尤其是外角球及變化球的攻擊成為弱點,但進到職棒後,他在打擊上花許多時間,下功夫持續學習、求進步,「現在安打也很多是外角、變化球,以前是弱點,但現在自己有在成長。」

談到外界肯定的守備部分,宋晟睿謙虛表示,自己還有很多地方需要加強,「觀念的部分要更好,像是處理球傳到哪、下一步動作之類的,雖然高中教練有給予很多觀念,但職棒層級不同,要更花心思去學習。」

宋晟睿23日前往注射疫苗,他透露,打完針後隔天起床感覺全身無力,「有頭痛,被痛醒,全身無力且懶懶的,經過1天後就好多了,今天只剩注射處有痠痠腫腫的。」