運動新聞

麥庫勒封鎖白襪打線 太空人奪勝
NOWnews     2021/10/08 08:30
▲太空人隊先發投手Lance McCullers Jr.。(圖/美聯社/達志影像)
▲太空人隊先發投手Lance McCullers Jr.。(圖/美聯社/達志影像)

美聯分區季後賽今(8)日開打,休士頓太空人在主場派出強投Lance McCullers Jr.先發,他也不負眾望的繳出6又2/3局無失分的好投,帶領球隊以6:1擊敗芝加哥白襪,搶下系列賽首戰勝利。
太空人近年能在美聯一直維持高度的競爭力,關鍵就在於他們強力的打線,本場比賽面對白襪王牌Lance Lynn,讓他只投了4局就被敲6安狂丟5分退場,也打下了領先的基礎。
而McCullers則是在前6局讓白襪打者一籌莫展,一路「掛蛋」未能攻下分數,第7局他雖被敲3支安打,但中間夾了一次雙殺,抓到兩個出局數後,在一二壘有人時退場,由P. Maton接手投球任務,該局沒有失分。
5局下,太空人在Yordan Alvarez轟出陽春砲後,繼續將領先擴大到6:0;白襪在McCullers退場之後,僅靠著第8局Jose Abreu的安打拿到1分,終場以5分之差敗下陣來。