運動新聞

MLB》用實力說話 太空人季後賽首戰打垮白襪強投
中時新聞網     2021/10/08 09:12
今天是美國職棒季後賽第三天,經過前兩天的外卡驟死戰後,今天來到更緊張刺激的分區系列賽,台灣時間半夜四點由白襪和太空人打頭陣,接著是紅襪和光芒對決。而太空人以6:1狠宰白襪拔得頭籌,雖然前幾年他們受到作弊風波影響,但換了教練和部份人員後,他們努力重頭來過,實力依舊不容小覷。

這場比賽白襪派出藍斯林(Lance Lynn),他在例行賽狀況不錯,出賽28場累積11勝6敗,2.69自責分率的成績,將首戰交給他沒有問題,而太空人則派出麥卡勒斯(Lance McCullers Jr.),本季他也繳出13勝5敗3.16自責分率的成績,算是「Z魔神」葛倫基(Zack Greinke)外太空人最信賴的王牌。

結果這場強投對決由麥卡勒斯勝出,他投6.2局被敲4安打無失分,送出4次三振沒有保送,自責分率維持完美的0,順利拿下本場比賽勝投。藍斯林則被太空人打爆,只投3.2局被敲6安狂失5分,有4次三振2次保送,自責分率暴升到12.27。這場比賽他完全被太空人打線壓著打,展現不出例行賽的實力。

比賽第2局太空人就展開攻勢,邁耶斯(Jake Meyers)貢獻一壘安率先拿下首分,接著2到5局太空人得分完全不間斷,打到白襪措手不及,第3局布瑞格曼(Alex Bregman)因野手選擇上壘,送隊友回本壘得到第2分,接著艾瓦瑞茲(Yordan Alvarez)敲出二壘安打再添一分,本季例行賽他有33發全壘打,狀況火燙。

第4局輪到布蘭特利(Michael Brantley),他的一壘安打一次將邁耶斯和「阿土伯」艾爾圖維(Jose Altuve)送回本壘得分,比數來到5:0絕對領先。第5局艾瓦瑞茲延續火熱手感,逮中83.2 mph滑球一棒揮向中外野,這是一發陽春炮,今天他3打數2安打貢獻2打點、跑回2分,並選到一次保送,是太空人致勝功臣之一。

到了第8局白襪靠本季有30轟的強打阿布瑞尤(Jose Abreu)安打拿下1分,但為時已晚,他們之後也沒再得分,終場就以1:6輸掉首戰,今天阿布瑞尤4打數2安打貢獻1分打點為全隊最佳,前半段爆炸的藍斯林也吞下敗投。下一戰白襪將派出吉歐利托(Lucas Giolito)對決太空人瓦德茲(Framber Valdez)。