運動新聞

勇士季前傳傷情 新秀膝蓋拉傷缺陣
NOWnews     2021/10/08 10:02
▲勇士新秀Jonathan Kuminga。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士新秀Jonathan Kuminga。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士在賽季開打前又有球員傳出傷情,根據NBA記者Monte Poole報導,球隊陣中頭號新秀「剛果野獸」Jonathan Kuminga髕骨(膝蓋)肌腱拉傷,將休息一周再重新評估。
目前才19歲的Kuminga,今年以首輪第7順位被勇士給挑走,他體能優異、潛力十足,被球團視為是未來的接班人選之一,有其他球隊開出價碼想換,但都遭到婉拒。
本季勇士超級射手Klay Thompson有望在年底歸隊,球隊也志在重返爭冠行列,沒有太多經驗的Kuminga可能沒辦法獲得太多上場時間。但是,能把握機會上場磨練,對他未來的發展也是好事。
不過目前包括他以及榜眼中鋒James Wiseman都因傷缺陣,後者進行了右膝半月板撕裂手術,他們兩人進入傷兵名單,對球隊在調度上也會有一些影響。