運動新聞

大谷唯一討厭的指示?天使主帥釋疑
NOWnews     2021/10/08 11:21
▲大谷翔平的一舉一動都被放大檢視。(圖/美聯社/達志影像)
▲大谷翔平的一舉一動都被放大檢視。(圖/美聯社/達志影像)

天使隊日籍「二刀流」好手大谷翔平本季擔任打者打擊率高達2成57,46轟,100打點,26次盜壘,投手部分,出賽9勝2敗,防禦率3.18,不過主帥Joe Maddon卻透露大谷後半段打擊狀況的事實。
Maddon認為,透過翻譯水原一平、還有天使總管Perry Minasian討論後,在春訓就把需求跟大谷討論,從看到他的笑容開始,不管是想法還是想要他休息的提案,都是事先溝通過,主要是跟他討論腳的負擔程度,若是腳有負擔,就會讓他休息,不過他在球季尾聲,跟他在三個月前都一樣正常,因為他總是全力衝刺。
而Maddon也說,照這種狀況來看,雙方都可以很清楚明白對方立場跟想法,不過唯一有差別的是9月19日對戰運動家,當時Maddon希望大谷敬遠Matt Olson,「我知道他不喜歡啦(笑)但這是我唯一本季感受到他的不悅。」
此外,大谷在後半戰並非是打擊狀況不佳,主要是天使的打擊比較薄弱,大谷表現就會被放大來看,另外,其他投手不願意跟他對決,這也是其中的一個原因。