運動新聞

中職/曾仁和未有旅外回歸壓力 因選秀順位不是很前面
聯合新聞網     2021/10/08 14:15
記者藍宗標/桃園即時報導 樂天桃猿隊投手曾仁和經過7後援任務後,確定10日在桃園主場以先發身分亮相,對決統一獅隊;他表示,上周就接獲通知,將在這場比賽先發,之前比賽最多只投1到2局,這場比賽會有球數限制。

曾仁和9月16日在中職一軍首次亮相,目前出賽7場合計9.1局失兩分,戰績3中繼、防禦率1.93。

他表示,從二軍比賽受到疫情影響、一度沒有比賽開始,就未再先發過,備戰10日對獅隊之戰有觀察一些數據,稍微有些想法。

今年從海外回歸中職的球員特別受到注意,曾仁和是猿隊在選秀會第3輪挑中,他說:「覺得壓力還好,選秀輪次不是很前面。」

隊上同樣有前旅日投手陳冠宇返台發展,曾仁和強調,和陳冠宇就是像正常朋友一樣聊天,「除非前輩自己來找我聊,我不會刻意去打擾他。」

曾仁和在美國職棒打球時,就有聽重金屬音樂的習慣,很期待10日首次先發,認為主場音樂很不錯,家人、朋友到時也會到場觀戰。

加入中職戰場後,曾仁和仔細觀察國內打者,長打、纏鬥能力都很好,就算投到兩好球也不容易解決,他說:「中繼任務通常面對同一名打者,主要是用配球擾亂打者節奏,10日先發不會想太多,全力完成教練交待的任務就對了。」

曾仁和的父母10日確定從高雄開車北上觀戰,他笑說:「車子放在高雄,爸媽剛好可開上來,我再請他們坐高鐵回去。」