運動新聞

日職/「令和怪物」球威太噁媲美大谷 美球評:看了有害健康
聯合新聞網     2021/10/08 14:15
綜合報導 太平洋聯盟7日由羅德對上樂天的比賽,羅德派出「令和怪物」佐佐木朗希先發,他主投7局僅失2分(1分責失),飆出8次奪三振,即便最後無關勝敗,但是好表現已經被大聯盟球評注意到。

根據日本媒體「THE ANSWER」報導,美國大聯盟球評傅利曼(Rob Friedman)近日在twitter上轉貼佐佐木的好投影片,打趣表示「佐佐木朗希的指叉球/快速指叉球可能會摧殘你的身心」,顯示對其球威的高度評價。

Rōki Sasaki's Forkball/Splitter may be hazardous to your health. 😂19 year old NPB pitcher, who also can touch 101mph. Nicknamed: The Monster of the Reiwa pic.twitter.com/LmAP15qnx2— Rob Friedman (@PitchingNinja) October 7, 2021

傅利曼還介紹這位年僅19歲的年輕強投,球速已經能夠達到時速163公里,有著「令和怪物」的稱號。而他出身自日本岩手縣,恰巧與今年在大聯盟表現出色的大谷翔平同鄉,因此讓許多美國球迷,也期待未來能在大聯盟場上看到這位日本好手。

許多網友就回應「他和大谷是同個地區出身的吧」、「小大谷翔平」、「這球太猛了吧」、「只能用噁心稱呼了」、「這球打得到嗎」、「他什麼時候可以來美國」、「這投球是魔術吧,希望能來金鷹」、「未來的道奇選手」、「簡直像要宰了打者一樣」、「讚喔。不過他能敲40+轟嗎」。