運動新聞

印地安泉網賽/梁恩碩直落二敗北 結束首次會內賽之旅
聯合新聞網     2021/10/08 14:30
記者劉肇育/即時報導 WTA1000分的印地安泉網賽,我國小將梁恩碩今天在首輪遭遇美國選手莉絲凱(Alison Riske),最終以2:6、2:6直落二敗下陣來,結束生涯首度的印地安泉網賽會內賽之旅。

梁恩碩今年3月才在杜拜網賽初嚐WTA千分賽會內賽滋味,本周又在印度安全會外賽一路過關斬將,成為我國第5位闖進印地安泉女單會內賽的選手。

而今天的女單首輪賽事,梁恩碩就碰上世界排名第51名的莉絲凱,兩人在首盤前5局就只開激烈破發大戰,前5局兩人都未能守住任何一局發球局,遭3度破發得梁恩碩也以2:3落後,而莉絲凱隨後重新調整步調,以連拿4局率先搶下第一盤。

第二盤雙方在前4局又各自打破對手發球局一次,在2:2後,莉絲凱又在第5、7局接連破發,再度連搶4局成功關門,以直落二淘汰梁恩碩,挺進女單64強賽。

至於挺進到女單64強的我國一姊謝淑薇,則預計在明天凌晨出戰前法網冠軍、拉脫維亞奧斯塔朋科(Jeļena Ostapenko),力拚個人在印地安泉網賽單打最佳成績。