運動新聞

中職/高國輝再扮「桃園王」 自認對猿隊缺失仍要改進
聯合新聞網     2021/10/08 14:45
記者藍宗標/桃園即時報導 富邦悍將隊老將高國輝不愧是「桃園王」,今天對樂天桃猿隊之戰3局上揮出兩分砲,本季對戰首轟出爐,也是生涯在桃園球場出現的第40轟,幫助悍將隊7:6獲勝。

悍將隊3局上從猿隊洋投狂威的手中攻下7分,一路領先到比賽結束,這半局打了11人次,出現7支安打,最關鍵是高國輝在1:1平手時,中外野兩分砲成為致勝一擊。

高國輝生涯163轟紀錄,在桃園球場幾乎占了1/4,而且出賽112場多達40轟,平均不到3場就有1轟,難怪被球迷喻為「桃園王」。

高國輝賽後談到自己在桃園的全壘打數,反而在意今年對戰猿隊不少吃虧之處,他說:「這是本季對猿隊第1支全壘打,上半季對戰很怪,未有全壘打,打擊率也偏低,有些缺失仍要改進。」

高國輝這支致勝兩分砲是本季第12轟,追平林泓育並列全聯盟第2,落後朱育賢5轟。