運動新聞

中職》詹子賢手傷打打停停 兄弟暫無下放計畫
中時新聞網     2021/10/09 17:56
中信兄弟詹子賢本季受到右手肘骨刺困擾打打停停,不過球隊並未有讓他去二軍休養直到季後賽再歸隊的打算,總教練林威助認為,打擊手感仍需要比賽維持,「這樣有可能就保留到明年了。」

詹子賢因手傷本季出賽並不穩定,2日先發後近幾場都是代打或是掛免戰牌,林威助表示,詹子賢的狀況時好時壞,剛好近期李聖裕、陳文杰表現不錯,盡量找機會讓他休息,「看他能不能恢復到比較正常狀態,不要打1、2次後又覺得不舒服。」

目前針對詹子賢的使用說明書會視情況讓他代打、守備,「有時也是會讓他先發,就是盡量找時間,照正常狀況使用他。」球隊也沒有讓他下二軍休養的計畫,「打擊還是有手感要維持,保留到季後賽再回來那可能就保留到明年了,因為就沒手感了。如果他都沒有出賽,就算是沒有傷痛的情況下,到季後賽再回來也很難保證他打得好。」

「助總」提到,身為職業球員,每個人身上多少都有傷勢,但如何與傷勢共存成為重要課題,他也以自己為例,「我兩邊膝蓋也都有受過傷,但明天的日子還是要過,總不能說放棄。你是球員時就必須要與傷勢和平共存,像膝蓋這個就需要靠肌力去維持,不然骨頭與軟骨碰撞會越不舒服,你越不想做結果就越糟,不能懶惰。」

而在外野戰力吃緊時,兄弟緊急拉上之前狀況不好的陳文杰,歸隊一軍首戰單場4安,近期是連3場有安打的狀態,不過林威助認為他的狀態還沒有調整到最好,但現在因為人手關係把他拉上來,還是有繼續提醒他之前發現的小問題,「但還是要靠球員自己想不想改變。」