運動新聞

世界第1、奧運奪金 楊勇緯:我都要
聯合新聞網     2021/10/10 07:15
記者劉肇育/台北報導 儘管東京奧運返台後人氣暴漲、活動滿檔,但「柔道男神」楊勇緯昨天在全大運進行奧運後首戰,就在公開男子組第一級賽事完成五連霸,他坦言回國後受到各界關注確實有一點壓力,但這也是每個國際選手都必須面對的狀況,談到未來目標時,他也喊話世界排名第一和奧運金牌「我都要」。

楊勇緯今年東京奧運拿下柔道男子六十公斤級銀牌後,成為運動界新一代男神,返台後活動邀約不斷,但在以不影響訓練為前提的情況下,這次全大運他也展現壓倒性實力一路過關斬將,並且還加入了一些新技巧進行測試,最終他在金牌戰擊敗文化大學余豊安,完成五連霸。

對於奧運後受到各界關注,昨天大會還特別將他的金牌戰改至壓軸舉行,讓楊勇緯直言,雖然外界的關注多少還是會給他一些壓力,但這也是國際選手必須要面對的問題,自覺調適的還不錯。

教練劉文等也指出,楊勇緯在經過東京奧運洗禮後,心智變得更加成熟也更有自信,並不擔心他暴紅後必須面對各界的關注,「這將會成為常態,他必須要去克服。」

而楊勇緯的同窗林真豪昨天也在公開女子組第一級拿下金牌,她坦言在經過奧運洗禮後,上場時思緒變得更加清晰,也更能掌握場上狀況,昨天金牌戰她就在遭對手陳俐文追平時,很快做出應對,最終再拿下半勝勝出。

談到接下來的目標,林真豪將鎖定在明年亞運奪牌,而楊勇緯則期盼自己能登上世界排名第一,並喊話奧運金牌「我都要」,「我不會太期待,但會努力,只要知道現在做的是好的、對的方向,不管是好或不好,最終都會達到目標。」