運動新聞

中職/蘇緯達把握機運 林威助:有咬到就是你的
聯合新聞網     2021/10/10 07:30
記者蘇志畬/新北即時報導 中信兄弟隊今晚在新莊球場以3:1擊敗富邦悍將隊,有強迫取分、有全壘打,全面攻勢取得分數,開轟的蘇緯達是因疫苗傷兵調度重新卡位一軍,總教練林威助說:「有咬到機會就是你的。」

蘇緯達開季就在一軍,然而因狀況不佳在4月下旬下二軍調整,直到9月23日因疫苗傷兵名單,上一軍支援,立刻就用開轟宣告回歸。

今晚蘇緯達在4局下轟出的陽春砲,也幫球隊取得2:0領先,蘇緯達表示,在二軍好好思考、讓自己進步,「上來就是表現給教練看,幫助球隊拿下勝利,其實準備都一樣,但是心態更沉穩,以前是『打就對了』,現在會多想一下。」

林威助也肯定蘇緯達回到一軍後的表現,「企圖心很強,他有把握住機會,我不確定會給一個球員多少機會,但是有咬到就是你的。」

在蘇緯達開轟前,兄弟的第1分是2局上二、三壘有人時,江坤宇觸擊短打,成功強迫取分,林威助表示,畢竟球隊後段打線沒有那麼突出,「阿坤短打不錯,就拚看看」。