運動新聞

MLB》道奇亂排棒次?洛城媒體力挺總教練
中時新聞網     2021/10/11 11:02
道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)的用兵能力曾經遭受質疑,去年的世界大賽、今年的106勝沖淡了大部分批評,但他這次季後賽的打線安排又引來兩極化議論。道奇首戰遭到巨人完封,羅伯茲第2戰仍然排出相同棒次,只是把第6棒貝提(Matt Beaty)換成泰勒(Chris Taylor),結果狂打9分擊敗巨人。有人不滿羅伯茲不知變通,同樣有人認為他的棒次沒錯,首戰輸球只是運氣不好。

首先,貝林傑(Cody Bellinger)排在先發第7棒令人疑惑,他今年例行賽對巨人53打數僅有2安打,打擊率0.038,這樣還讓他先發打巨人?貝林傑首戰3打數吞2K,第2戰4打數吞3K,他第2戰擊出一支二壘打(2分打點),終於擺脫「巨人恐懼症」,再說貝林傑守備優異,似乎羅伯茲的安排沒錯。

另一個是泰勒,他在例行賽最後一個月只有0.121打擊率,結果他對巨人第2戰擊出兩支安打(一支二壘打),更重要的是他在國聯外卡戰一棒再見轟解決紅雀。若是泰勒沒上場,單季百勝的道奇恐怕就要被踢出分區系列賽了。

羅伯茲坦承這是一種冒險,「我必須下注在這4個打數(一般球員單場的打數),我賭在泰勒身上。」羅伯茲犧牲防守,把貝林傑從中外野調到一壘,泰勒守中外野,大家都看見泰勒的表現,但也得佩服羅伯茲敢走鋼索。《洛杉磯時報》稱讚:「羅伯茲可能是當今最優秀的總教練,他在對巨人第2戰打臉所有的質疑者。」