運動新聞

日職/看了重播還是誤判 羅德監督氣炸:到底在小房間裡看什麼影片?
聯合新聞網     2021/10/11 15:00
綜合報導 昨羅德與火腿一戰以4:4握手言和,不過羅德隊監督井口資仁相當不滿比賽中一次非常明顯的誤判,而且在提出重播輔助判決後卻依然維持原判,他賽後氣憤地說:「我不知道他們在小房間到底是看了什麼樣的影片?是不是在看別的影片?」並表明將向日職聯盟提出正式抗議。

5局上,羅德隊藤岡裕大敲出二壘方向滾地球,火腿隊二壘手羅德里奎茲接球後稍稍傳偏,讓一壘手高濱祐人奮力「劈腿」接球,一壘審認定跑者出局,羅德隨即提出挑戰。

從現場大螢幕重播的一壘正上方視角可清楚看見,高濱祐仁接球時腳已離開壘包,播報的主播、球評立刻表示這是Safe,就連火腿主場球迷看到重播畫面時都忍不住哈哈大笑,不過裁判最後還是比出出局手勢,令現場一片譁然,球評、主播也直呼:「這是真的嗎?」井口監督更在休息室舉起雙手「問天」苦笑,隨後跑到場上找主審了解。

據《日刊體育》報導,井口資仁賽後不滿地表示,聯盟的理由是「證據不足」,他說:「透過這兩個畫面連球迷都認為是安全上壘,觀眾都笑了,我不知道他們在小房間到底是看了什麼樣的影片?是不是在看別的影片?」

此外,井口表示他想看一下裁判室回放的究竟是哪個影片,卻沒有得到合理回應,「我問他們到底是在看怎樣的影片,他們說『無法回應』,今年已經好幾次對重播輔助判決有疑問,但裁判只會說『不要跟我們講』之類的話。」

重播輔助判決在日職自2018年上路,井口資仁表示,每個球場的攝影機擺放位置都不一樣,公開的畫面卻不屬於裁判室負責的領域,重播輔助判決便失去意義。

[誤審か]ロッテ-日ハムの1戦でロッテ・藤岡の放ったセカンドゴロの判定がアウトとなるも、ベースから一塁手・髙濱の足が離れていたのではないかとロッテ側がリクエスト行う。解説の森本氏や球場に居る誰もがセーフを確信するも判定は変わらずアウトにロッテ・井口監督はNPBに意見書を提出する意向 pic.twitter.com/C9HofDyly9— YU LOTTE (@M_CLM_M) October 10, 2021