運動新聞

MLB》太空人又作弊?白襪投手質疑不尋常數據
中時新聞網     2021/10/12 08:23
太空人被罰了500萬美元還沒學乖?根據白襪中繼投手泰普拉(Ryan Tepera)第3戰賽後對《休士頓紀事報》說的,太空人似乎還在繼續偷暗號作弊。「他們做這種事是很有名的,他們今晚揮棒落空的次數與前兩戰相比就很明顯。」太空人前兩戰是主場分別以6-1、9-4獲勝,第3戰白襪主場以12-6獲勝。

依照太空人2017年作弊的方式,他們透過自家主場的攝影機盜取對方捕手暗號,經過專人破解再傳遞給打者。由於必須使用場地架設的電子裝置,這招只有在主場行得通。

美媒CBS分析,太空人打者的選球能力一向很強,他們前兩戰總計揮棒落空32次,第3戰則是單場22次揮空。面對時速95英里(152.9公里)以上的速球,太空人在前兩戰主場的打擊率與攻擊角度都比第3戰客場更好。

太空人總教練貝克(Dusty Baker)聽了覺得好笑,「他想講什麼都可以啦,我根本沒感覺,對戰白襪之前我從沒聽過這傢伙的名字。我這一生都有人在說我閒話,隨他們去吧。」

貝克嘲笑泰普拉是個小角色,其實泰普拉去年以0勝1敗、3.92自責分率拿到一張國聯MVP選票,意外晉升為「MVP等級」的人物。後來是某位資深作家出來「自首」,表示他眼花按錯了,原本的人選應該是騰納(Trea Turner)。

白襪總教練是身經百戰的傳奇人物拉魯沙(Tony La Russa),對手若有作弊不可能逃過他的法眼。拉魯沙似乎懶得講太多,「在我看來太空人是很強的對手,如此而已。」