運動新聞

MLB》紅襪再見犧牲打淘汰光芒 晉級美聯冠軍戰
中時新聞網     2021/10/12 10:46
美聯分區系列賽G4,被外卡紅襪逼入絕境的美東冠軍光芒展現了強大意志,在紅襪5比0領先之後又追成平手,眼看著又要打延長。這次紅襪把握9局下的最後機會,成功以高飛犧牲打拿下超前分,6-5擊敗光芒,以3勝1負率先晉級美聯冠軍戰!

光芒仍是採用投手車輪戰,第3局紅襪兩出局攻占一二壘,光芒投手對狄弗斯(Rafael Devers)第一顆就是紅中四縫線速球,被他轟成中外野3分全壘打!清空壘包之後,紅襪又是連3支安打攻下2分,單局5分展現得分爆發力。

紅襪先發投手羅瑞格茲(Eduardo Rodriguez)前5局只因犧牲打失掉1分,第6局他留下一位跑者退場,不料光芒新秀法蘭柯(Wander Franco)太厲害,連續兩場開轟,這次是一發兩分彈,比數縮小為兩分差。8局上,紅襪換投手之後又挨了光芒連續3支安打攻下2分,比數遭到追平!光芒連續兩戰在第8局追平比數。

9局下光芒最大危機到來,紅襪藉著安打、犧牲打、盜壘進占二三壘,而且才一人出局。此時光芒也很難雙殺,對決拚三振也很冒險,果然賀南德茲(Enrique Hernández)擊出左外野飛球,再見的高飛犧牲打!這一擊實質上跟全壘打沒有分別,賀南德茲打出去就知道贏了,不僅結束比賽,也宣告紅襪晉級美聯冠軍戰,對手將是太空人、白襪的勝方。