運動新聞

SBL/續任球團委員會召集人 沈會承:堅守半職業崗位
聯合新聞網     2021/10/13 06:00
記者劉肇育/即時報導 國內籃壇近兩年在PLG與T1兩大職業聯盟相繼成立後,加上老字號的SBL,將於年底呈現三聯盟並立的局面,而SBL球團委員會也在今天全票同意,選出九太科技董事長沈會承繼續擔任球團委員會召集人,他也祝福兩職業聯盟有好的發展,並強調SBL將會堅守半職業崗位,繼續為籃壇培育人才。

近兩年在PLG與T1聯盟相繼成立後,SBL雖然新賽季仍維持5隊規模,但也面臨嚴重的人才流失,不過在各隊賣力補強後,新賽季也將呈現全新面貌,而SBL球團委員會也在近日全票同意,選出九太科技董事長沈會承續任SBL球團委員會召集人,領導SBL球團繼續前進

SBL球團委員會召集人沈會承對於台灣籃壇極有使命感,過去一年代表球團與中華民國籃球協會溝通,促成許多對於籃運發展有利的新政策,亦獲得各球團代表的認同,續任後將持續代表球團委員會與籃協溝通協調,並負責球團共同事務的媒體發言。

沈會承表示,去年PLG成立、今年T1聯盟成立,台灣籃球運動再度提升,SBL球團祝福這兩個職業聯盟有好的發展,同時SBL也會堅守半職業崗位,持續培育籃壇新秀。

第19季SBL將在年底登場,裕隆、台銀、台啤、璞園、九太5球團關心行銷、轉播、賽務等事宜,一定要讓球迷力挺目前台灣最有歷史的籃球聯盟,沈會承盼望球迷重新回到球場,繼續支持SBL,為最愛的球隊熱情吶喊,帶動籃球運動風潮。