運動新聞

足球/德國率先闖進世足會內賽
聯合新聞網     2021/10/13 08:00
記者劉肇育/綜合報導 二○二二卡達世足賽首支從資格賽晉級隊伍昨天出爐,德國對北馬其頓之戰,靠著維爾納梅開二度,以四比○拿下歐洲區資格賽第七勝,提前鎖定分組龍頭和世足賽門票,將是連續第十八屆參與世足會內賽,在史上僅次於巴西的廿一次。

德國三月在主場以一比二不敵北馬其頓,吞下分組賽首敗後,近半年歷經主帥更替,執掌兵符十五年的總教練勒夫請辭下台後,改由佛利克上任,九月開始連贏列支敦斯登、亞美尼亞、冰島、羅馬尼亞,加上昨天成功向北馬其頓復仇,在世足賽資格賽五連勝。

佛利克說:「從比賽結果來看幾乎是完美的,我們得到我們想要的,盡可能提早取得會內賽資格。」

德國拿下這一勝後,目前在分組賽七勝一敗排名第一,在僅剩下兩場比賽的情況下,已確定收下分組龍頭與世足賽門票,成為地主卡達外第二支確定參賽的球隊,這也將是德國隊在廿二屆世足賽中第廿次踢進會內賽(一次退賽、一次遭拒絕出賽)。