運動新聞

NBA》現役五十大球星 杜蘭特力壓字母哥與詹皇榮登榜首
中時新聞網     2021/10/13 20:59
NBA新賽季即將在下周點燃戰火,美國媒體公布現役排名前50大球星,湖人與籃網的三大巨頭都順利入榜,不過,籃網一哥杜蘭特卻力壓公鹿「字母哥」阿提托康波、湖人詹姆斯、勇士史提芬柯瑞與金塊約基奇等強敵榮登榜首之位。

這份榜單中杜蘭特毫無疑問地成為當今聯盟第一人,他的攻擊火力堪稱聯盟一絕,犀利的切入、準確的外線讓他擊敗眾家高手,同時也是籃網想要奪下總冠軍最倚賴的頭號球星。

上賽季率領公鹿摘下總冠軍的阿提托康波,終於擺脫罵名,成為當之無愧的總冠軍系列賽MVP,公鹿將在新賽季邁開衛冕路,面臨眾多豪門的圍剿,字母哥能否撐起密爾瓦基這面大旗呢?

詹姆斯的生涯成就已毋庸置疑,但隨著年紀漸大,身體機能與雄心壯志早已不如從前,湖人新賽季增添諸多老將,成為全聯盟平均年齡最老的球隊,詹姆斯的責任就是將許多遲暮的明星融入球隊。

史提芬柯瑞是NBA史上最著名的三分神射手,上賽季勇奪得分王,新賽季克雷湯普生歸隊,柯瑞的攻擊火力將再次提升一個檔次。

約基奇是出色的大個子,而且還有三分球和傳球助攻能力,他在例行賽與季後賽的正負值排名史上第三,僅次於籃球之神喬丹與詹姆斯。

排名6-10的球星分別是獨行俠東契奇、籃網哈登、七六人恩比德、拓荒者利拉德、湖人安東尼戴維斯:11-20的有塞爾提克塔圖、快艇保羅喬治、太陽保羅、熱火巴特勒、老鷹崔楊、太陽戴文布克、巫師畢爾、爵士米契爾、籃網厄文與公鹿米德頓。

21-30的是爵士戈貝爾、熱火阿迪巴約、灰狼唐斯、鵜鶘錫安威廉森、公鹿哈勒戴、塞爾提克傑倫布朗、公牛拉文、七六人班西蒙斯、灰熊莫蘭特和雷霆亞歷山大。

31-40的有鵜鶘英格拉姆、尼克蘭道爾、湖人韋斯布魯克、溜馬沙波尼斯、拓荒者麥克勒姆、勇士卓雷蒙格林、太陽艾頓、國王福克斯、暴龍席亞卡、熱火羅瑞。

41-50的是公牛武切唯奇、金塊波特、黃蜂拉梅洛鮑爾、爵士康利、七六人托必亞斯哈里斯、老鷹柯林斯、公牛迪羅薩、暴龍范維利特、塞爾提克史馬特、灰狼愛德華茲。