運動新聞

中職/高宇杰救火 兄弟8連不敗
聯合新聞網     2021/10/14 06:15
記者蘇志畬/桃園報導 雨後的桃園棒球場,投手丘有點鬆軟,昨晚樂天桃猿隊與中信兄弟隊先發投手都不穩,最後兄弟靠替補上場的高宇杰敲出拉開差距的三分打點安打,以八比四拿下勝利,延續八連不敗紀錄。

兄弟先發捕手黃鈞聲在二局守備時大腿緊繃,由高宇杰緊急上場接替,結果高宇杰在四局上兄弟五比四領先時,在滿壘局面敲出外野深遠二壘安打,一口氣清空壘包,拉開到四分差。

高宇杰本季第二次拿下單場MVP,兩次都是替補上場,他說:「每一場都準備好隨時上場,這場結果有點運氣運氣吧,對方外野手也怕我敲短程安打,守得比較前面。」

兄弟先發投手呂彥青前兩局被打下四分,中間安打、保送、暴投都出現,不過三局回穩後,一度連飆五K,最終六局失四分,被敲七支安打,送出九次三振、三次保送,在火力相挺下取得生涯第二勝,猿隊近期八連不勝。

比賽前後段差距這麼大,總教練林威助認為跟換捕手無關,而是昨天賽前有雨,投手丘補土後可能踩起來太軟,「對方投手也沒投好,他自己有感覺的話,就要反映。」

富邦悍將隊林哲瑄扮演「勝利男神」,不僅敲回全隊第一分,比數被扳平後,又在九局上敲回超前分,開啟六分大局,在澄清湖球場以七比一擊敗味全龍隊。

悍將先發投手江少慶前五局沒遇到太大麻煩,唯一亂流出現在六局下、兩出局後形成滿壘,但最後安全下莊,投六局無失分,但八局下龍隊張祐銘敲出追平安,打飛勝投資格。

林哲瑄九局上面對龍隊終結者田澤純一,在一、二壘有人時,敲出左外野安打,得到超前分,接下來悍將一陣亂棒,將田澤純一打退場,接手的黃東淯也未能止血,讓悍將一口氣得到六分。