運動新聞

全運會/基隆祭金牌30萬首金入袋 前國手陳迪、陳宜參賽
聯合新聞網     2021/10/14 09:00
記者游明煌/基隆即時報導 基隆市今年參加「全國運動會」選手及隊職員共計270人,今天由市長林右昌授旗,參賽項目有田徑、游泳、射箭、跆拳道、羽球、網球等17個項目,今年市政府把金牌獎金從10萬提高到30萬元,希望超越往年成績,前網球國手陳迪、陳宜兄妹檔也參賽。基隆市代表隊11日已有首金入袋,女子組游泳項目公開水域7.5公里鄧羽彣選手獲得金牌。

110年全國運動會16日將於新北市正式開幕,基隆市代表隊授旗典禮於今天下午2時於市府一樓正門大廳舉行,典禮由市長林右昌、教育處林祝里為選手授旗,立委蔡適應代表王安棟秘書、市議會蔡旺璉議長代表楊文河秘書及基隆市體育會理事長鄭錦洲等加油並致贈加菜金。

林右昌說,這次把金牌獎金提高到30萬元,等大家來領,請大家加油。鄭錦洲表示,除了市府金牌獎金30萬元外,只要金牌體育會再加碼,自掏腰包再給3萬元。議員童子瑋也表示,個人再加碼金牌一支iphone手機。

今年參加全國運動會選手及隊職員共270人,參賽項目有田徑、游泳、射箭、跆拳道、羽球、網球、拳擊、手球、柔道、橄欖球、射擊、桌球、鐵人三項、角力、輕艇、保齡球及軟式網球共17個項目,在基隆傳統強項橄欖球、田徑項目3000公尺障礙都有奪金的實力。

基隆市代表隊11日首金入袋,在女子組游泳項目公開水域7.5公里鄧羽彣選手獲得金牌、詹庭瑜選手奪得銅牌的佳績。在開幕之前基隆市取得好彩頭,靠著游泳項目1面金牌,成績已超越上一屆2銀2銅成績。

基隆知名網壇兄妹檔前國手陳迪、陳宜,復出參加全國運動會網球比賽,陳宜現在是市議員,昔日曾有網壇「漂亮寶貝」之稱;陳迪曾拿過亞運、世大運金牌,曾是到世界各國征戰職業選手,目前擔任網球教練。

議員陳宜說,今年她也是網球選手,這次是有史以來最高的獎金,目標就是冠軍,把努力帶到場上,一起為基隆努力。陳迪表示,距上次出賽已時隔多年,這次他與陳宜合拍,過去曾有3次金牌,期待再有佳績。