運動新聞

湯姆斯盃/苦戰6小時 中華隊惜敗出局
聯合新聞網     2021/10/14 09:30
記者曾思儒/台北─丹麥阿爾路斯電話採訪 國際羽球團體大賽湯優盃昨天產出所有八強隊伍,中華隊在男子團體的湯姆斯盃雖有「一哥」周天成和東京奧運摘下金牌的「麟洋配」王齊麟/李洋坐鎮,但和強敵印尼纏戰五點敗陣,無緣分組前二的八強門票。

中華女將提前拿到優霸盃八強資格,中華隊卻在湯姆斯盃首戰遭泰國逆轉,昨天對印尼不但非勝不可,且所失局數也要列入計算,但中華隊打頭陣的周天成首局錯過四個局點機會,反遭世界排名第五的金廷以廿二比廿、廿一比十六逆轉。

中華隊雖有兩組男雙「麟洋配」和「楊肉盧」組合楊博涵/盧敬堯搶下第二點和第四點勝利,但第三點「羽球王子」王子維和壓軸的戚又仁沒能再拿勝場,最終在超過六小時的馬拉松大戰敗給印尼,由印尼和泰國前進八強。

分組三戰打下百分百勝率的「麟洋配」,湯姆斯盃是東奧摘金後首度出賽,李洋坦言多少仍有些「金牌的壓力」,只能提醒自己將專注力放在球場,「努力做好每一個過程,繼續當挑戰者的角色。」

中華羽將結束湯姆斯盃旅程後,仍會留在丹麥準備十九日登場的丹麥公開賽;和南韓攜手前進優霸盃的中華女將,今天將在八強賽登場,挑戰追平二○○六年的隊史最佳四強成績。