運動新聞

中職/相隔7年再開球 無腿泳士陳亮達比過帕運仍緊張
聯合新聞網     2021/10/14 09:30
記者蘇志畬/桃園即時報導 中華隊19歲游泳好手陳亮達今天為樂天桃猿隊開球,7年前他曾以猿迷身分開球,如今已經是東京帕運國手之姿,回想兩次開球異同,他說:「都很緊張。」

出生膝蓋以下就缺損,陳亮達克服身體極限,2歲多開始學習游泳,到今年首度參加東京帕運游泳項目,在S7男子400公尺自由式決賽中,以5分10秒65的成績,拿到第8名。

2014年陳亮達就獲邀為桃猿隊開球,相隔7年重回桃園球場,再次站上投手丘,投出直達捕手陳俊秀手套的不落地好球,他對自己的表現滿意,「有丟進捕手手套就可以了,分數就給大家去評」。

站在投手丘投球跟站在帕運跳台相比,陳亮達說:「都很緊張,但是方式不同,投球不是我擅長的運動,而帕運,則是怕自己會表現不好。」

出身高雄的陳亮達是從Lamigo時期是猿迷,到現在換了樂天新東家依舊支持,只是近來為了備戰帕運,比較少看完整的比賽,以帕運國手角度看棒球,陳亮達說:「其實每個人都很辛苦,為了自己的夢想努力。」

陳亮達在在2018年雅加達亞帕運拿下過兩面銀牌,接下來的重點也是備戰明年的杭州亞帕運,他也希望能夠更進一步,以金牌為目標。