運動新聞

MLB》洋基季後賽「一日遊」不怪布恩 老闆疑指責球員
中時新聞網     2021/10/14 09:29
美國職棒季後賽正進入精采階段,美聯冠軍戰組合確定,由連五年闖進分區冠軍賽的太空人對決強權紅襪,而國聯部份勇士正等明天道奇與巨人勝者,明天最後四強將會全數出爐,但說到被淘汰的球隊也相當可惜,如光芒、釀酒人、洋基、白襪、紅雀都是頗有天賦的隊伍,不過輸球就是職業運動的現實面,他們只能努力重頭來過。

其中傳統豪門洋基總是被外界拿放大鏡注視,每年他們的人員操作、表現都會引起媒體和球迷廣大關注,畢竟他們身處紐約,又是財大氣粗豪門球隊,過去也培養出不少超級名將,在這裡效力的球員壓力可大了,每天都要活在鎂光燈之下,往往球員表現不好都要被媒體和球迷調侃一番。

洋基在外卡驟死戰不敵紅襪上演季後賽「一日遊」,又度過失敗的賽季,賽後外界也頻頻在找戰犯,許多人將矛頭指向總教練布恩(Aaron Boone),認為他帶兵方式出現問題,希望能換掉他,但早前據《ESPN》透露,老闆史坦布瑞納(Hal Steinbrenner)仍傾向留下布恩。布恩這四年來執教洋基,季後賽戰績僅11勝11敗。

而《ESPN》記者表示:「老闆非常喜歡布恩,他不覺得輸球要由他來扛」,甚至消息指出,老闆認為洋基今年無緣下一輪,是因許多球員沒拿出應有實力,反而該被檢討,這也引起外界嘩然,因為布恩已不只一次被批評在關鍵時刻調度有問題,更有媒體直指除了布恩,總管凱許曼(Brian Cashman)也要負責任。

因媒體認為凱許曼在休賽期操作並不妥當,雖找來王牌先發寇爾(Gerrit Cole),但卻用賭博方式簽下前賽揚獎投手克魯伯(Corey Kluber),他因傷缺席大半賽季,表現也不如以往,而球隊甚至在季中找來天使先發希尼(Andrew Heaney),他不穩定的投球表現讓外界質疑為何要簽下他,結果最後卻將他指定讓渡。

確實在與紅襪一戰中王牌先發寇爾大失常,但也有很多人說寇爾在先發輪值中壓力太大,季中克魯伯受傷,前王牌塞弗瑞諾(Luis Severino)睽違兩年才重回投手丘,希尼又非常不穩,剩下投手大概只剩泰隆(Jameson Taillon)、蒙哥馬利(Jordan Montgomery)堪用,但也時好時壞,或許今年休賽期洋基真該找來一位即戰力先發來輔佐寇爾。