運動新聞

NBA/灰熊布魯克斯左手骨折 2至3週內重新評估
聯合新聞網     2021/10/14 10:15
udn記者蔡佳霖/綜合外電報導 灰熊主力布魯克斯(Dillon Brooks)遭逢左手骨折的問題,需要接受治療,球團表示會在近期針對他的傷勢情況重新評估。

報導指出,布魯克斯是在今年夏天進行訓練時不慎受傷,一開始他選擇保守治療,不過考量到復原進展,決定接受更進一步的治療,讓手部能夠癒合。據悉,灰熊預計會在2至3週內重新評估。

上個賽季,布魯克斯打出生涯最佳表現,場均貢獻17.2分2.3助攻1.2抄截,這3項數據都寫下生涯新高。到了季後賽,布魯克斯更和莫蘭特(Ja Morant)組成兩大攻堅利器,平均得分提升到25.8分。

現階段布魯克斯勢必要錯過季初的一些比賽,不過對人才濟濟的灰熊來說,或許傷害還沒那樣嚴重,熱身賽表現優異的貝恩(Desmond Bane)將有望獲得更多發揮空間;此外,灰熊還在今年選秀會上迎來第10順位的新秀搖擺人威廉斯(Ziaire Williams),他也將得到更多表現機會。