運動新聞

印地安泉網賽/女雙闖4強 謝淑薇戴恐龍帽受訪表心意
聯合新聞網     2021/10/14 10:15
記者劉肇育/綜合報導 我國網球一姊謝淑薇昨天與比利時搭檔梅騰絲,在印地安泉網賽女雙八強賽遭天才少女組合,年僅十九歲與十七歲的費南德茲/高芙,最終以七比五、六比四直落二勝出,挺進四強賽,賽後謝淑薇還戴上恐龍帽受訪,向剛過生日的防護員表達謝意。

WTA一千等級的印地安泉網賽,謝淑薇與梅騰絲名列女雙第二種子,昨天遭遇世界單打排名都在前卅名,但本次賽事首度合拍的費南德茲/高芙。

謝淑薇/梅騰絲首盤就兩度破發,以七比五先下一城,第二盤三度攻破對手發球局,再以六比四收下勝利,接下來四強賽將碰上日本組合青山修子/柴原瑛菜,兩組人馬今年溫網四強賽就曾交鋒,當時謝淑薇/梅騰絲以二比一勝出,最終兩人也順利搶下溫網女雙冠軍。

昨天賽後受訪時,謝淑薇戴上恐龍頭套受訪,意外登上WTA與印地安泉網賽的官方推特,謝淑薇在解釋原因後也引發場邊哄堂大笑,「這是我的物理治療師給我的,她過去一整年都在協助我,非常努力做好自己的工作,昨天是她的生日,她戴上這個頭套,並且要求我也戴上,我說沒問題,我會這樣做。」