運動新聞

中職》成立第六隊有譜?聯盟證實拜會中華電信董座
中時新聞網     2021/10/14 10:19
中華職棒目前進入爭奪季後賽的階段,下半季賽程剩下不多,而在中職32年和以往最不同的是加入全新的味全龍隊,尤其是旅美回台的大將王維中受到廣大注目,另外曾仁和、陳冠宇也陸續返台加盟,加上強力洋投留隊,比賽更添可看性,不過最令人感到可惜的還是聯盟球隊過少,缺少了那麼一點競爭力。

加入味全龍中職不過也只有五隊,雖然投打陣容精采,但奪冠含金量往往不高,但就在稍早傳出現好消息,據13日中華職棒聯盟高層前往中華電信總部拜會,中華電信對聯盟打造第六隊表達興趣。這表示在未來聯盟第六隊確實有譜,若能在短時間內迅速增加球隊,想必聯盟的競爭力和可看度會大大增加。

中職會長蔡其昌表示:「目前對第六隊企業有興趣的有二種,一是對高雄市政府配套有興趣,市府爭取第六隊在高雄當主場,規劃澄清湖球場整體開發配套方案,二則是對減稅有興趣,不是看中高雄市配套,對土地開發不內行的企業,目標最快年底可以向大家報告。」看來蔡其昌並非說說而已,對於聯盟第六隊早有實質規劃。

而13日正是由中職會長蔡其昌帶領聯盟人員首度前往中華電信拜會,對方董事長謝繼茂也親自接待,據悉其實不少企業對組第六隊表示興趣,但都未有實質進度,中華電信則表達對棒球的興趣,才促成這次中華職棒與中華電信的見面,雖然後續如何都還要再商討,但這肯定是個好的開始,相信球迷們對此也相當期待。

中職證實昨日前往拜會中華電信,並且對此表示:「主要感謝中華電信今年對中華職棒的大力支持,同時也向中華電信簡報相關加盟資料,是純粹拜會交流行程。」看出聯盟對此也相當積極,但目前尚處商討階段,不急於進行下一步,畢竟能找到對棒球如此有興趣的企業已相當不簡單,若幸運的話,中華電信有可能在未來創辦第六隊。