運動新聞

高球/緯創女子公開賽 石澄璇連霸路開紅盤
聯合新聞網     2021/10/14 12:15
記者曾思儒/即時報導 雖然去年和今年的場地不同,「宜蘭球后」石澄璇還是展現在2021緯創女子公開賽衛冕的決心,今天首輪抓下6鳥、吞2柏忌的68(-4)桿,以3桿之差領先群雌。

石澄璇去年在東華球場贏得首屆冠軍,今年以衛冕者之姿轉戰揚昇球場;兩座場地調性不同,石澄璇卻適應良好,今天出發第1洞就推進20呎博蒂 ,雖然第7洞和第8洞連著吞下柏忌,但後續又賺回兩隻小鳥,首輪打完以3桿之差領先並列第2的陳敏柔、戴嘉汶、黃珮雯、李佳霈、吳佳晏等5人。

今天比賽上午開賽後打到9點半開始下雨,一度雨勢還不小,所幸場地狀況良好,賽事進度沒受影響,不過揚昇球場還是讓不少選手適應不過來,尤其是果嶺速度,第一回合只有前兩名的6位選手繳出紅字成績,更突顯石澄璇的佳作。

今年夏天石澄璇原本已經去上海練球,準備打女子中巡賽,沒想到第一場比賽開打前幾天突然又通知停辦,她只好回來台灣,經歷隔離檢疫才重返TLPGA台巡賽戰場,但也錯過復賽之後包括建大輪胎盃女子公開賽在內的兩場比賽;以衛冕者身分參加本周比賽,她認為今天木桿沒什麼大失誤,鐵桿能照自己的意思控制,「沒有特別想衛冕與否,每場比賽都想著要打好,如果最後自己能拿到第一名當然會很開心。」

第一輪打完有6名選手未能跨過88桿門檻遭到淘汰,64位選手明天第二輪比賽從上午7點分兩邊出發,領先組的石澄璇、黃珮雯和戴嘉汶將於8點40分從第一洞出發。