運動新聞

桌球/東奧銅牌鄭怡靜 返鄉贈母校獎助金
聯合新聞網     2021/10/14 12:45
記者黃宣翰/台南即時報導 2020年東京奧運桌球混雙銅牌好手鄭怡靜,為回饋鄉里,今天下午在台南市歸仁區公所捐贈體育獎助金給母校歸仁國小,感謝學校啟蒙和栽培。

鄭怡靜由父親鄭博文陪同,先前往保西國小活動中心疫苗接種站,慰勞工作人員,給醫護人員加油打氣。隨後前往區公所感謝員工 ,在奧運桌球賽事期間全程協助轉播,為她加油打氣。

歸仁區長魏文貴,準備頒贈獎座祝賀怡靜,並致贈近期區公所推出的「花現歸仁」七甲花卉特色伴手禮盒,讓她了解家鄉特色產業, 期藉由繽紛療癒花卉盆栽,祝福她未來再創佳績。

鄭怡靜為感念歸仁國小對她桌球路的栽培,捐贈體育獎助金回饋母校,由歸仁國小校長羅俊男校代表接受捐贈,學校回贈匾額給她,感謝善舉,並期許以她作為榜樣,培訓出更優質的桌球選手。

魏文貴表示,鄭怡靜是土生土長的歸仁子弟,自國小二年級加入桌球隊,從歸仁國小、歸仁國中和新豐高中各階段培訓迄今,她個性沈穩內斂,訓練上積極努力不怕苦,立下

扎實的基本功,14 歲國二時,便已入選台灣史上最年輕的女子成人國手。令人感佩。