運動新聞

中職/中華電信將成第六隊? 聯盟證實有前往拜會做簡報
聯合新聞網     2021/10/14 12:45
綜合報導 千呼萬喚的中職第六隊終於有著落了嗎?根據多家媒體報導,中職會長蔡其昌昨日率聯盟多位一級主管拜會中華電信,並對新球隊加盟辦法進行簡報,中華電信也展現成為第六隊的興趣。

在味全龍復活後,中職好不容易有第五隊,各界也一直期待第六隊能快點出現,中職會長蔡其昌年初時曾表示這件事急不得,但一直有再談,接觸的對象沒有金控業者,反而都與通路有關係,他接觸的企業營業內容都有to C、直接面對消費者,但之後就沒有下文。如今終於傳出中華電信是可能的第六隊,就看年底前有沒有好消息。

而根據《ETtoday運動雲》報導,中職證實有拜會中華電信,並且回覆:「主要是感謝中華電信今年對中職的大力支持,也向中華電信簡報相關加盟的資,是純粹的拜會交流行程」。

事實上對於第6隊的出現,蔡其昌過去一直強調不預設時程,畢竟投入職棒球隊經營是虧損投資、強求不來,「我先談完,確認意願、可以具體提出承諾的,再來做相關細節。」