運動新聞

MLB》道奇三棄將季後賽爆發 一員成巨人G3致勝功臣
中時新聞網     2021/10/14 14:32
美國職棒季後賽已來到最精采階段,美聯冠軍戰將由太空人對決紅襪,而國聯部份勇士正等待道奇和巨人勝者,他們明天將進行生死第五戰,由烏瑞亞斯(Julio Urias)對決韋布(Logan Webb),相信雙方都會將燃燒至最高點,獲得這場「百勝對決」最後勝利。

而說到道奇,他們可說是本季季後賽名聲最「遍布」的球隊,除了他們陣上擁有豪華投打陣容以外,不少進入季後賽的球隊也擁有他們的「老友」,如在紅襪火燙的E.赫南德茲(Enrique Hernandez)、勇士彼德生(Joc Pederson),就連現在對手巨人陣中都有昔日投手伍德(Alex Wood)。

這三位棄將都在季後賽繳出好成績,不曉得道奇心裡作何感想,先談論E.赫南德茲,他是紅襪挺進美聯冠軍賽絕對功臣之一,他在例行賽的表現只能算是普通,508打數繳出127安、20轟,貢獻60分打點,打擊率.250。不過一到季後賽跟著魔一樣,23打數有10安、2轟,貢獻6分打點,打擊率高達.435。

其中他在淘汰光芒最後一場比賽繳出傲人的6打數5安打,貢獻3分跑回3分,率隊以14:6解決對手,雖然這場比賽紅襪有5人繳出猛打賞,但6支5的表現還是相當可怕,而且他也貢獻1支陽春炮,幫助球隊達成季後賽單場5轟新高紀錄。再來談到勇士的彼德生,他季中從小熊轉到勇士,季後賽有7打數3安打、2轟,貢獻5打點,打擊率高達.429。

而本季他的季賽成績普通,429打數敲出102安、18轟,貢獻61分打點,打擊率.238,來到巨人之後他大部份以指定打擊身份出賽,在勇士分區系列戰前三戰雖然都沒先發,但三次代打全敲安,而且從釀酒人投手豪瑟(Adrian Houser)手中打了2支全壘打。最後提到投手伍德,他在去年還回鍋道奇,也是封王的關鍵人物。

本季轉投巨人因傷休息許久,但巨人願意花時間等他,他在分區系列第三戰技壓薛爾瑟(Max Scherzer),投4.2局被敲2安無失分,送出4次三振,雖然薛爾瑟也僅失1分,但最後比數就是1:0,伍德可說是壓制了道奇前半段的比賽,他奇特投球姿勢和握球方式都收到很好效果,不曉得道奇的心情是否五味雜陳。