運動新聞

MLB》貝林傑致勝安 薛爾瑟關門 道奇退巨人闖國聯冠軍賽
中時新聞網     2021/10/15 12:47
今天美國職棒場上道奇與巨人繼續「百勝對決」第五戰,此戰贏的球隊晉級國聯冠軍賽,輸的就打包回家,終場道奇以2:1險勝對手。而這場雙方想必都會盡全力來應付對手。道奇比賽前就先出奇招,將前天就安排好的先發烏瑞亞斯(Julio Urias)換成牛棚投手柯奈保(Corey Knebel),殺個巨人措手不及,但巨人同樣派出首戰表現完美的韋伯(Logan Webb)。

此舉在比賽開始收到不錯效果,柯奈保投1局送1次三振無失分,接著第2局道奇馬上換投,派出葛雷特洛(Brusdar Graterol),他在本季季後賽也還沒失分,一樣投1局送1K無失分,第3局道奇將「真先發」烏瑞亞斯換上場,他4局下一度遇亂流,先被敲一壘安,然後暴投讓對手上二壘,接著下位打者被刺殺,遭攻佔三壘,好在烏瑞亞斯穩住局勢。

4局上半道奇也一度攻佔得點圈,貝茲(Mookie Betts)先敲安打上壘,下一棒擊出滾地球讓他上二壘,捕手威爾史密斯(Will Smith)選到保送,造成一二壘有人,可惜「紅鬍子」騰納(Justin Turner)打出軟弱飛球遭接殺出局,沒能在這局搶先得分,巨人韋伯依舊神勇,前面5局投球就送出5次三振,看來今天會是一場投手戰。

這場比賽進度非常快,不到兩小時就進入6局,此局烏瑞亞斯先上場打擊遭一壘刺殺出局,接著換上前兩打席都敲安的開路先鋒貝茲,而他今天就像韋伯剋星般,此局第一球就揮棒再次敲出一壘安打,接著靠快腿盜二壘,而下一棒席格(Corey Seager)沒再漏氣,敲出二壘長打,送貝茲回本壘拿下首分。

席格也成功上二壘,這時韋伯壓力大了,巨人牛棚讓投手開始熱身,但韋伯扛住壓力,接連用三振和飛球接殺解決剩下兩名打者,沒讓失分擴大。6局下開始前烏瑞亞斯也送出4次三振,不過面對巨人第二棒達倫洛夫(Darin Ruf)慘遭炮擊,對方逮中他94.6 mph四縫線快速球,轟向中外野,巨人追到1:1平手,不過他也守住此局,不讓巨人有機可趁。

第7局結束巨人換下韋伯,他今天投7局被敲4安打失1分,送出7次三振,自責分率0.61,表現相當完美,退場時比數1:1,無關勝敗,而道奇同樣將烏瑞亞斯換下,他今天投4局被敲5安打失1分,送出5次三振,自責分率2.00,狀況也不錯。第8局貝茲再敲出安打,加上隊友上壘造成一二壘有人,但道奇仍沒得分。

第9局巨人仍將終結者多福(Camilo Doval)放在場上,他先以觸身球保送打者,道奇再用穿越安打攻佔一二壘,貝林傑(Cody Bellinger)此時敲出安打建功,以2:1超前,巨人換高斯曼(Kevin Gausman)投球,他守住此局。關鍵9局下道奇派出只休兩天的王牌投手薛爾瑟(Max Scherzer)關門,他先製造飛球出局,再連送2K,率球隊以2:1獲勝闖進國聯冠軍賽!