運動新聞

薛澤首度救援成功!道奇生死戰勝出
NOWnews     2021/10/15 13:37
▲Max Scherzer強力後援。(圖/美聯社/達志影像)
▲Max Scherzer強力後援。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯道奇隊今天跟舊金山巨人,靠著第三戰王牌Max Scherzer (薛澤)後援,最終以2:1贏球,這是他生涯首度救援成功,也是最關鍵的一役。
37歲又79天的Max Scherzer 生涯14次救援,只有這一次是在季後賽拿下救援成功,不過他也是繼1969年後,史上最老完成救援成功的球員。
道奇對這場完全靠投手壓制,先發投手臨時換為Corey Knebel,加上Brusdar Graterol投第2局,原本的先發Julio Urías,反而中繼4局好投,8局壓上Kenley Jansen。
9局最後交給Scherzer收尾,他只有被Kris Bryant 敲出三壘滾地球造成失誤,但他先是三振LaMonte Wade Jr.,Wilmer Flores出棒過半,也被三振出局。